業務問答

 

網路銀行隨身版需要申請嗎?

 

不需要,只要是網路銀行用戶,到App Store 或 Play商店下載並安裝臺灣銀行APP(網路銀行隨身版),之後就可以使用。

 

每款智慧型手機都能下載網路銀行隨身版應用程式

 

不是,僅限於 iPhone(iPad)Andriod手機及平版之智慧型裝置。
 
相關說明如下:

 

 

Apple

Android

裝置

iPhoneiPad

標準Android OS手機及平版

基本需求

iOS7.0以上

Android 5.0以上

 

要如何下載網路銀行隨身版應用程式呢

 

Apple

Android

使用iPhoneiPad進入App Store,搜尋「臺灣銀行」,找到「臺灣銀行網路銀行隨身版」,即可下載。
iPad
請在搜尋結果畫面上方切換「僅限iPhone

使用Android智慧型手機進入Play商店(Google Play),搜尋「臺灣銀行」,找到「臺灣銀行網路銀行隨身版」,即可下載。

利用智慧型手機QR Code掃描軟體,掃描下列QR Code下載

QR Code

 

利用網路銀行隨身版應用程式進行交易安全

 

「網路銀行隨身版應用程式」除本行牌價及服務資訊等公開資訊外,「網路銀行」功能部分,從簽入頁面即採用網頁型式,用戶須分段輸入身分證字號、使用者代號及使用者密碼,並透過網際網路以https加密之通訊協定對傳輸的資料加密,其安全加密等級,視瀏覽器所能提供的強度,最少可達到128位元,且依「金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準」之構面包括交易面、管理面、環境面及支付工具面等之安全需求及安全設計。

 

網路銀行隨身版的使用者代號及使用者密碼如何取得?

 

網路銀行隨身版的使用者代號及使用者密碼亦即網路銀行之使用者代號及使用者密碼,故如要使用網路銀行隨身版之網路銀行功能則必須先成為本行網路銀行客戶。

 

網路銀行隨身版每項功能都需要使用者代號及使用者密碼登入才能使用嗎?

 

不是,僅網路銀行功能需登入使用,其他匯率利率、黃金牌價、服務據點、最新消息、便利資訊等功能皆可直接使用。

 

為何在使用網路銀行隨身版時,畫面開啟速度很慢?

 

可能是行動網路壅塞或頻寬不足所致,可改採WIFI上網模式或至收訊良好之區域使用。

 

使用網路銀行隨身版時,需要額外付費嗎?

 

下載網路銀行隨身版應用程式是不需要付費,但下載及使用過程必須透過手機上網方能使用,上網所產生的費用,則視您向手機電信業者申請的方案有所不同。

 

網路銀行隨身版可以進行那些外匯交易?

 

目前網路銀行隨身版可進行下列外匯交易:
1.
新臺幣存款結購外匯存款(每一營業日低於等值新臺幣50萬元)
2.
結售外匯存入新臺幣存款(每一營業日低於等值新臺幣50萬元)
3.
外匯綜存活期存款轉定期存款(同幣別)
4.
外匯綜存異幣轉換(同帳號)
5.
外匯綜存活期存款轉帳(同幣別)
6.
外匯定期存款解約
7.
外匯定期存款變更

 

網路銀行隨身版可以進行那些黃金存摺交易?

 

目前網路銀行隨身版提供下列黃金存摺交易:

1.新臺幣黃金存摺買進及回售

2.美元黃金存摺買進及回售

3.人民幣黃金存摺買進及回售

4.黃金撲滿申請/異動

 

為何出現無法連接伺服器?

 可能原因:

1.

網路連線不順暢所致,請至收訊良好之地區或改用WIFI連線。

2.

採行動上網者請至手機之「設定」→無線與網路→行動網路→存取點名稱(APN)→改為Internet即可 或 改用WIFI連線。

 

設定圖一,點擊行動網路選項

設定圖二,點擊存取點名稱(APN)選項

設定圖三,點擊CHT internet選項

 

於google market(或google paly)顯示「該項目與您的裝置不相容」,無法安裝?

 

本行目前「網路銀行隨身版」App 僅適用於Android 5.0版本以上之手機環境,如顯示「這個項目與您裝置不相容」即表示經Play商店(Google Play)檢查該客戶之裝置環境(手機或平板電腦)及該裝置之Android版本是不能安裝「網路銀行隨身版」App

 

為何於google market(或play 商店)用「臺灣銀行」等字眼搜尋不到「網路銀行隨身版應用軟體」?

 

即表示經Play商店(Google Play)檢查該客戶之裝置環境(手機或平板電腦)及該裝置之Android版本是不能安裝「網路銀行隨身版」App,因此該裝置已經被Google剔除了,故搜尋不到。

 

 

 

Top

 

 

 

臺灣銀行版權所有 Bank Of Taiwan All Rights Reserved.隱私權聲明