很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

臺灣銀行寶貝偏鄉兒童聖誕禮物傳遞愛與希望

2019聖誕鈴聲又將響起!臺灣銀行響應1919中華基督教救助協會「鞋盒傳愛」活動,贈送聖誕禮物關懷偏鄉學童,1081211日該行董事長呂桔誠率領副總經理康蘩、企劃部經理陳文章、桃園地區經理及總行同仁到訪桃園市貴格會保羅堂希望種子陪讀班,親送聖誕禮物,提前與孩童歡度快樂溫馨的聖誕節,讓弱勢孩童感受到來自社會的溫暖和關愛。在歡樂聖誕歌聲中,呂董事長與孩童親切互動,關懷其生活和學習狀況,鼓勵孩童正向學習的重要。1919救助協會陪讀班由桃竹苗地區主任林金法代表接受臺銀贈送的聖誕禮物,並對臺灣銀行熱情響應該會的鞋盒傳愛活動表達由衷的感佩,也希望能有更多的企業關注偏鄉兒童的學習。

    基督教救助協會自2004年起推出「弱勢家庭-兒童課後陪讀計畫」,提供弱勢家庭兒童免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷,輔助其家庭照護及教育缺口,讓偏遠地區經濟弱勢的孩子不要輸在起跑點。2008年該協會更因企業員工自發性地發起聖誕禮物募集行動,帶給該協會學童莫大驚喜和歡樂,「鞋盒傳愛」活動於是誕生。十餘年來,該協會持續號召更多的企業及員工參與,募集聖誕禮物,溫暖全台5,000多名弱勢家庭學童。

    臺灣銀行有感於該協會「鞋盒傳愛」活動傳遞愛與分享的聖誕精神,再次於108年聖誕節來臨前,號召同仁參與公益,來關懷台灣偏遠弱勢家庭的孩子,一份關懷的心意,是孩子踏步前進的力量,同時有助於凝聚員工向心力、提升員工對企業的認同,塑造企業公益文化,形成善的循環。為辦理「鞋盒傳愛」活動,該行精心準備小朋友們喜愛的文具、生活用品、背包等精美的聖誕禮物和聖誕卡片,臺銀同仁主動加入傳愛的行列,聖誕節的氣氛在行員、家人、孩子及親友之間擴散開來,紛紛親筆寫下鼓勵與祝福的話語,溫暖孩童們脆弱的心靈,讓他們不再感到孤單,鼓勵他們忘卻背後的荊棘,努力向前,健康快樂的成長,長大後成為社會上有用的人,才有能力回饋社會、幫助他人,讓這份愛傳承下去永不止息。

    臺灣銀行期待「鞋盒傳愛」行動,喚起社會大眾和企業對弱勢族群及社福機構更多的關注,積極踐履企業社會責任,為台灣未來的主人翁,注入愛的正向力量,讓台灣社會更加美善與和諧進步。  

 

聯絡人:臺灣銀行企劃部經理陳文章
電 話:(022349-3826

附加檔案:
      
108.12.11臺灣銀行董事長呂桔誠到訪桃園貴格會保羅堂並勉勵1919課後陪讀班孩童們。.JPG108.12.11臺灣銀行董事長呂桔誠率高階主管到訪桃園貴格會保羅堂與中華基督教救助協會林金法主任及1919課後陪讀班老師暨孩童們歡慶聖誕節並致贈禮物.JPG

隱私權聲明
回到頂端按鈕