很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

「炎夏『漫』活,創意說『畫』」~109年暑期青少年兒童犯罪預防四格漫畫徵件活動開跑了!報名期間自109年6月20日至9月13日止,總獎金高達10萬元,快來投稿~

法務部基於「多一分自我保護的準備,即少一分被害危險的機會」的理念,設置「MORE法狀元-兒童及少年犯罪預防宣導網」,以有效防制兒童及少年的犯罪與被害,目的在於推廣預防少年兒童偏差行為及保護自己免於被害之資訊,營造少年兒童健康成長之優質生活環境。109年暑期舉行的犯罪預防四格漫畫徵件活動,透過四格漫畫徵稿比賽,讓青少年兒童不但可以透過前項犯罪預防宣導網搜集繪畫素材,也能藉此認識各類犯罪類型,藉此避免觸法以及預防被害。

今年活動共分成5組,國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組、國中組以及高中組,以日常生活中常見的犯罪,如網路犯罪、毒品犯罪、竊盜犯罪、詐欺犯罪、性犯罪、智慧財產權犯罪等為主題,將相關防治知識融入想像力、創造力轉化成為預防犯罪的漫畫題材。邀請有志青年學子一起發揮創意,藉由手繪四格漫畫,展現對犯罪預防的趣味構思,啟發學子學習預防犯罪的正確觀念。

活動總獎金高達10萬元!只要符合參賽資格,就有機會獲得高額獎金、獎盃及獎狀喔!趕快拿起畫筆、運用豐富的想像力融入犯罪預防的意象。獲獎作品將會公開展示於「more法狀元」宣導網及臉書粉絲專頁,讓眾人一起為您喝采!活動詳情及報名資訊,請上法務部「more法狀元」宣導網(http://tpmr.moj.gov.tw) 或臉書搜尋:More法狀元-兒童及青少年犯罪預防宣導網(https://facebook.com/tpmr.tw) 。

附加檔案:
      
報名表.pdf活動簡章.pdf海報.pdf

隱私權聲明
回到頂端按鈕