很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

「鯉躍龍門」仿古銀幣,祥瑞登場!

臺灣銀行自107913日起,於該行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館,銷售「鯉躍龍門」仿古銀幣,每枚售價新臺幣3,360元。(本品項銀行不買回)

錦鯉魚在東方文化中代表著毅力和決心,傳說它能逆流而上、躍過龍門成為神聖的龍。8代表著吉祥、好運及發財,「8條錦鯉魚」與「發、利、餘」諧音,因此8條錦鯉魚象徵著「發財、盈利及年年有餘」。

「鯉躍龍門」仿古銀幣為吐瓦魯政府授權,澳洲柏斯鑄幣局發售,重量1英兩及含銀成色千分之999.9。銀幣的主題圖案面展現8條錦鯉魚悠游在富貴的牡丹花間,寓意「鯉躍龍門」、「花開富貴」及「年年有餘」。幣面中央以旋轉的圓珠設計搭配著代表幸運和能量的金黃色托帕石(俗稱黃玉)

銀幣正面刻劃英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份(2018)、面額(1 DOLLAR)及國名(TUVALU),全球限量發行3,000枚,本行首次獲配300枚。本枚銀幣以獨特的仿古表面,生動活潑的雕刻工藝,特別的旋轉設計,打造出此枚典雅富麗的銀幣。每枚銀幣均附精美展示盒及保證書,適合個人珍藏及饋贈親友!

聯絡人:貴金屬部經理 邱進賢     話:(02)2349-4760                                                            

                            業務專線:(02)2349-4506

附加檔案:
      
圖一.png圖三.jpg圖二.png

隱私權聲明
回到頂端按鈕