很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

打造智慧城市 臺中分行智慧繳費機正式啟用

臺中市政府為打造智慧城市,與企業共同攜手利用ICT與創新技術整合到各種基礎建設,打造出一個「好生活」的生活願景,提供市民更感動、貼心的服務。臺灣銀行臺中分行為響應這樣的智慧城市生活願景,於(24)日正式啟用「智慧繳費機」服務,特別邀請臺中市經濟發展局呂曜志局長出席剪綵,象徵臺中智慧城市概念落實到市民的日常生活。臺灣銀行「智慧繳費機」以智慧辨識技術及自動化服務設備,提供市民創新、友善、便捷的繳費服務,解決繳費()需求。

    臺灣銀行林俊良副總經理表示,該行每年臨櫃代收的繳費單大約500萬筆,臺中分行代收量為全行最高,造成龐大的人力負荷。「智慧繳費機」提供客戶以現金或金融卡繳納各項稅費,現金單筆繳費金額10萬元以下皆可繳納,還提供找零服務讓有繳費需求的客戶自助操作,省去排隊等待的時間。該行「智慧繳費機」有兩項創舉︰第一項是繳費項目最廣,提供多達18個繳費項目,只要該行臨櫃代收的稅費皆可繳納,包括稅款、國民年金、健保費、學雜費、水電費、電信費以及信用卡費,還能結合數據分析自動篩選當月熱門項目,以便快速繳納。第二項是該行「智慧繳費機」採用「自動辨識帳單條碼」,只要將帳單放入掃描設備,系統會自動抓取帳單條碼,自動辨識條碼,客戶只要確認後就可繳費,透過簡單友善的操作介面,可加快市民的繳費速度,進而提升客戶的使用頻率。

    林俊良副總經理認為,面對智慧城市的發展與金融環境的改變,該行也積極運用金融科技,發展分行數位體驗區的創新服務,像是ATM無卡提款、ATM跨行存款、無障礙ATM、分行交易預填單(e號櫃檯)、線上取號以及「智慧繳費機」等數位化服務。未來該行將秉持著前瞻服務導向(Prospection Oriented)的精神,以「建構領導銀行、佈局全球市場」為目標,貼近客戶的需求,聚焦在更多元便利的數位金融服務,打造優質的服務體驗滿足客戶的需要。

 

聯絡人:電子金融部經理  盧建志   電話:(022349-4566

諮詢請洽:電子金融部科長  黃世欽 電話:(022349-4577

附加檔案:
      
臺灣銀行林俊良副總經理(右二)與臺中市經濟發展局呂曜志局長(左二)共同為智慧城市智慧繳費機啟用儀式剪綵.jpg

隱私權聲明
回到頂端按鈕