很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

「2018臺灣銀行藝術祭-攝影季」頒獎典禮「建‧構永續 築‧競未來」

1071116日臺灣銀行假國立臺灣藝術教育館舉辦「2018臺灣銀行藝術祭-攝影季」攝影比賽頒獎典禮,由金控總經理詹庭禎親自主持,並特別邀請國立歷史博物館館長廖新田蒞臨指導且擔任頒獎貴賓。同時,該行也邀請評審老師們撥冗出席,給予得獎者勉勵,且精心安排聲樂歌者,帶來民眾喜愛且熟悉民歌曲目,為得獎者喝采。典禮現場熱鬧隆重,熱情的音樂、創意精湛繪畫及精采瞬間攝影美學,呈現不同藝術領域結合的美感,讓所有嘉賓沉浸在豐富的藝文饗宴。此外,該行更用心規劃將2018藝術祭之繪畫季及攝影季所有得獎作品,完整展出,為得獎者喝采,深化本土藝術創作能量。

詹總經理致詞時表示,臺灣銀行自2017年開啟臺灣銀行藝術元年,舉辦繪畫季、攝影季、音樂季等系列活動,提供藝術創作者一個交流揮灑的舞台及友善的藝文環境,給予持續創作的力量。邁入2018年初,賡續推出系列藝文活動,包括繪畫季、攝影季、音樂會等活動,即是表現出該行追求完美堅實,追求永續的行動力。而「美學與永續」的創意活力已融入該行經營價值理念,成為奠定永續經營之重要基石。

2018臺灣銀行藝術祭-攝影季攝影比賽,以「建‧構永續 築‧競未來」為題,鼓勵熱愛攝影愛好者發揮創意,透過光影的魔法,將百年來臺灣在地建築,跨越時代積累的文化資產透過影像轉化為永恆的藝術創作。本屆比賽邀請國內知名重量級攝影藝術專家擔任評審委員,包括翁庭華老師、鍾榮光老師、江村雄老師、徐明景老師、簡榮泰老師、張宏聲老師及陳炳勳老師等。評審委員們皆表示本屆攝影主題為「建築」,參與競賽的作品,各施其術將生硬的建築物豐富多采呈現。召集人翁老師引述歌德的詩說:「建築是凝固的音樂,音樂是流動的建築」,透過鏡頭光影的視角魔法,收納變化莫測的線狀、造型、色澤,宛如音樂節奏般散出悠揚韻律,展現了舊時的典雅穩重,新世代建物的時尚美感,將各時代建築與藝術融洽調和成為充滿活力的藝術品。期待攝影家持續發表觸動人心的影像,融合視覺及潛意識的超現實創作,帶給大家嶄新的視野。

本屆活動第一名台銀卓越獎得獎者許承睿,以二幅「飛揚雲采」作品參賽,拍攝臺灣銀行總行及阰鄰的總統府之日治時代建物,以藍天白雲層層飄動,凸顯歷史建物的雄偉與時代意義,獨到的見解、豐富的觀察力及深厚的想像力,精煉地表達古建築的功能、結構、風格特質,深透地使建築之美與藝術之美融為一體,強調設計與內蘊的精神契合,讓古建築在時代進化中,成為文化思想和審美理想的最佳印記,因而獲得評審們青睞。

2018臺灣銀行藝術祭」所有得獎作品將於國立臺灣藝術教育館展出至1121日。延續2017年,該行亦規劃臺銀藝術祭-全台巡迴特展。下一站展出將前進東台灣至花蓮松園別館展出,屆時歡迎喜歡攝影與藝術創作的民眾,共襄盛舉,踴躍前往欣賞!

 

聯絡人:臺灣銀行企劃部經理黃鈺芬
電 話:(022349-3826

附加檔案:
      
107.11.16「2018臺灣銀行藝術祭攝影季」頒獎典禮,臺灣銀行董事長呂桔誠(前排中)、國立歷史博物館館長廖新田(前排左4)、臺灣金控總經理詹庭禎(前排左5)、評審委員召集人翁庭華(前排右5)、評審委員及得獎者合影留念.PNG107.11.16臺灣銀行董事長呂桔誠於「2018臺灣銀行藝術祭攝影季頒獎典禮」致詞.JPG

隱私權聲明
回到頂端按鈕