很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

臺灣銀行寶貝偏鄉兒童聖誕禮物傳遞愛與希望

臺灣銀行響應1919中華基督教救助協會「鞋盒傳愛」,捐助聖誕鞋盒關懷偏鄉學童,在歡樂的聖誕節氛圍中,傳遞愛與希望,讓弱勢學童感受到來自社會滿滿關懷心。該行董事長呂桔誠特意選在1071219日週三午後,率領康蘩副總經理、臺中分行陳經理、南投地區經理及總行同仁到訪南投新豐國小,親送鞋盒禮物,提前與孩童歡度溫馨歡樂的聖誕節。呂董事長一一與孩童親切互動話家常,關懷其生活和學習狀況,鼓勵孩童正向學習的重要。1919救助協會陪讀班由南投靈糧堂周盎滿牧師代表接受臺銀捐助的聖誕禮物,並對臺灣銀行熱情響應該會的鞋盒傳愛活動表達由衷的感佩,也希望能有更多的企業關注偏鄉兒童的學習。

    基督教救助協會為了讓經濟弱勢的孩子不要輸在起跑點,自2004年起推出「弱勢家庭-兒童課後陪讀計畫」,提供「弱勢家庭兒童」(包括社區內貧困、隔代教養、身心障礙和外籍配偶等經濟弱勢家庭之學童),免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷,讓其身心靈得到慰藉與關懷,且讓經濟情況較差的家長無後顧之憂,安心工作進而改善家庭經濟與生活品質。2008年該協會更因企業員工自發性地發起聖誕禮物募集行動,帶給該協會學童莫大驚喜和歡樂,「鞋盒傳愛」活動於是誕生。至今邁入第十年,該協會持續號召更多的企業及員工參與,募集聖誕禮物,溫暖全台5,000多名弱勢家庭學童。

    臺灣銀行十分認同該協會「鞋盒傳愛」活動傳遞愛與分享的精神,遂主動與該協會接洽,且號召同仁參與公益,對提升員工對企業的認同與向心力頗有助益。該行用心準備文具用品、生活用品、運動用品、應景的聖誕物品等,捨棄一次性的包裝紙,改以非常環保的臺銀束口袋組裝聖誕禮物,並發動同仁一人一卡片,親手寫下鼓勵與祝福,獲得同仁廣大迴響,紛紛愛心大爆發,欲罷不能的寫著卡片,甚至感動身旁的親朋好友,也主動手繪卡片加入愛心的行列,相當溫馨感人。

    臺灣銀行積極踐履企業社會責任,自2017年起將企業社會責任提升至藝術層面,賡續辦理年度系列藝術祭活動,並持續以實際行動關懷長者、弱勢家庭、身心障礙者等弱勢族群,從多元層面來回饋社會,關愛臺灣,更期待能拋磚引玉,喚起社會大眾對弱勢族群或社福機構更多的關注,注入愛的正向力量,讓台灣社會更加美善與和諧。

 

聯絡人:臺灣銀行企劃部經理黃鈺芬
電 話:(022349-3826

附加檔案:
      
圖一107.12.19臺灣銀行聖誕禮物傳遞愛與希望,該行呂董事長桔誠(左5)、康副總經理蘩(左四)與基督教救助協會學童陪讀班於南投新豐國小合影。.jpg圖三107.12.19基督教救助協會學童陪讀班中區主任蔣王峩,致贈感謝狀予臺灣銀行呂董事長桔誠。.JPG圖二107.12.19臺灣銀行寶貝偏鄉兒童,該行呂董事長桔誠親送聖誕禮物予救助協會南投靈糧1919陪讀班服務之新豐國小學童。.jpg

隱私權聲明
回到頂端按鈕