很抱歉,本網頁使用script可是您的瀏覽器並不支援,請改用支援JavaScript 的瀏覽器,謝謝!

臺灣銀行LOGO

臺灣銀行歡慶120週年活動捐血行公益 助人又利己

臺灣銀行歡慶成立120週年,特別選在108524日關懷社會,再度發起捐血公益活動,透過該行官網廣邀熱情客戶、民眾,捐血行公益,幫助舒緩常常出現的血荒現象。該行董事長呂桔誠更號召高階主管及同仁挽袖捐血,捐血一袋救人一命,發揮博愛助人精神,獻熱血展大愛,協力補充醫療用血的需求。同時,該行更攜手金控集團子公司-臺銀證券公司,齊心行公益,讓愛的力量無限發散,社會更加溫馨。

    台灣血液基金會表示,捐血最大的好處是可促進血液的新陳代謝。人體血液中的血球大約能存活140天,過了這段時間,血球的帶氧量降低,血球會老化,而在捐血後,人體將會再製造出新的血球,因此,定期捐血也是維持健康的方法之一,且許多研究也證實,經常捐血還可延年益壽、減少罹患心血管疾病的機率,有益身心健康。

   當日,該行營業部門口捐血活動現場,熱情洋溢,民眾及該行行員熱烈響應,踴躍挽起衣袖,愛心獻熱血,共募得55,750CC.醫療用血。此外,臺灣銀行為鼓勵年輕族群多多加入捐血行列,不僅準備電影票餽贈所有捐血者,且特別加贈來自花蓮畢士大教養院院生的愛心手工餅乾,以及臺銀證券提供的手工香皂,加倍回饋捐血者的愛心,且更期待可以發揮拋磚引玉的力量讓更多年輕民眾養成定期捐血習慣,以解決醫療用血不時鬧血荒之困境。

     臺灣銀行及臺灣金控集團向來重視踐履企業社會責任,藉由舉辦社會關懷公益活動、專業論壇活動、藝文活動等多元活動,持續為社會注入正向能量。該行在呂董事長的帶領下,已連續三年舉辦導盲犬公益園遊會、臺灣銀行藝術祭-繪畫季、攝影季、音樂季等系列活動。未來該行仍將秉持,對的事,好的事,一定要持續做下去,為社會注入更多美的力量、善的力量,除專注追求金融本業卓越績效外,更將用集團的力量,發揮最大的效益與價值,深耕台灣,創造富有愛與希望的美好社會。

聯絡人:企劃部經理張淑真             電話(02)2349-3826

附加檔案:
      
108.05.24臺灣銀行歡慶120週年,辦理捐血活動,該行董事長呂桔誠、總經理邱月琴及高階主管於捐血車前合影。.jpg

隱私權聲明
回到頂端按鈕