臺灣銀行logo
 

紀念幣及套裝錢幣

紀念幣套裝錢幣
訂戶專區
買賣程序
安全說明
回主畫面

 
臺灣銀行

商品展示  

*

2007年版日本凡爾賽玫瑰主題套幣

上架日期:96/9/20
2007年版日本凡爾賽玫瑰主題套幣

說明
白玫瑰奧斯卡俊美英雌與紅玫瑰瑪莉皇后高貴華麗
共譜「凡爾賽玫瑰」亂世兒女悲悽的愛情與國家故事

「凡爾賽玫瑰(the Rose of Versailles, Lady Oscar)」,亦譯為「玉女英豪」或「女強人奧斯卡」,是少女漫畫史上重要的作品。是擅長描繪大時代羅曼史的日本漫畫家「池田理代子(Riyoko Ikeda)」的代表作。原著漫畫,自1972年4月至1973年12月,於日本集英社的漫畫刊物『週刊Margaret』連載,連載當時即受到廣大讀者的歡迎,並帶動當時少女漫畫歐洲宮闈故事的風潮。之後還衍生出40集電視卡通版、電影(日法合作)及舞台劇(寶塚歌劇團編寫了舞臺劇,於1974年首演)等。可稱為經典中的經典,遍傳歐、亞、美洲各地,感動成千上萬的粉絲,也影響了日後許多成名的漫畫家。

「凡爾賽玫瑰」以歐洲歷史作為故事架構,雖然是一個虛構的故事,但使用不少史實作襯托,氣勢磅磚、場面浩大。細膩刻劃主角的心路歷程,以亂世兒女無法圓滿與愛人結合之無奈與遺憾的悲劇收場,特別讓人震憾及感觸哀傷。

本故事透過主角間的感情糾葛,來敘述18世紀法國波旁(Bourbon)王朝的興衰與法國大革命等史實,而主要地點,就在凡爾賽宮。

奧斯卡,無奈地由父親左右命運,成為一位男裝佳麗,最後和一生無怨無悔支持、為愛默默守候一生的安德烈結為夫妻,在法國革命壯烈犧牲,是「凡爾賽玫瑰」中的「白玫瑰」。

瑪莉,奧地利公主、法王路易十六皇后。14歲時遠嫁法國,雖然奢華卻視奧斯卡為摯友,17歲參加歌劇院的舞會,情陷於菲爾遜,在法國革命後被判刑處死。是「凡爾賽玫瑰」中的「白玫瑰」。

本套幣由日本造幣局共發行10萬套,內外包裝彩色圖案,均為俊美英雌的白玫瑰奧斯卡與高貴華麗的紅玫瑰瑪莉皇后的個別倩影或兩人合影。立體外包裝盒打開後,右邊為採用透明大塑膠護殼包護的6枚面額1至500日圓的日本錢幣及1枚「凡爾賽玫瑰」紅銅紀念章。本主題花形銅章,重4.88公克,直徑2.3公分,雙面圖案各為一朵真實的玫瑰花及奧斯卡的英姿煥發的頭像。套幣的護殼包裝,可以整片取出,以便雙面鑑賞。而左邊的相框設計,放置有奧斯卡與瑪莉皇后的合影圖片,該圖片亦可以取出,改放入收藏者自己喜愛的照片。

(每套售價:新台幣1,071元)
 

規格
套幣

單件價格
新臺幣 1071 元

*

      
    
 
回上一層

隱私權聲明