臺灣銀行logo
 

紀念幣及套裝錢幣

紀念幣套裝錢幣
訂戶專區
買賣程序
安全說明
回主畫面

 
臺灣銀行

商品展示  

*

日本2018年櫻花套幣非流通版(精美等級)

上架日期:107/5/30
日本2018年櫻花套幣非流通版(精美等級)
日本2018年櫻花套幣非流通版(精美等級)

說明
櫻花有神秘之美,深受大眾喜愛,時值3到5月櫻花綻放,不論是花團錦簇的盛況或落櫻繽紛之美,皆令人沉醉不已。位於大阪市的日本造幣局,以櫻花品種眾多聞名,河岸櫻花步道栽種約350餘株櫻花,品種多達130多種,其中更不乏稀有的名種。該局每年於櫻花盛開時開放民眾進入賞花,並發行以當年度主題櫻設計之櫻花套幣。2018年的主題櫻為「大提燈櫻」,盛開的粉紅色球型花朵,如日本的紙燈籠一樣垂懸而下,在櫻花中屬稀有品種,日本造幣局內僅有5棵,更顯得彌足珍貴。
本款套幣含1枚紀念銀章及6枚非流通版精美(Brilliant Uncirculated)等級之法償貨幣,限量發行45,000套:
1.紀念銀章:重量約4.3公克、1.75公分×1.75公分,正面刻印「桜の通り抜け」及櫻花花瓣,特採用潛像技術(Latent image technology),使櫻花花瓣隨角度旋轉而若隱若現,背面為發行年份2018的縮寫「’18」及生肖狗圖案。
其他錢幣各簡介如下:
2. 500日圓:梧桐為落葉喬木,樹幹挺直,葉片大而有長柄,每一葉分裂成掌狀,姿態優美,富文學氣息。
3. 100日圓:櫻花花姿秀麗,顏色淡雅,稍縱即逝的櫻花,造就日本「生似櫻開之燦,死若花落之美」之獨特文化。
4. 50日圓 :菊花為菊科多年生草本花卉,與梅、蘭、竹並稱四君子,象徵美德與長壽。
5. 10日圓 :平等院最具代表性的建築鳳凰堂,該建築集繪畫、建築、工藝與雕刻等國寶級藝術,並列為聯合國教科文組織指定之「世界文化遺產」。
6. 5日圓 :此枚錢幣以黃銅(銅鋅)為材質,中間鏤空,以「稻米、齒輪、水」為圖案。
7. 1日圓 :以欣欣向榮的幼木枝芽,象徵旭日東昇,蓬勃發展。
 

規格
套幣

單件價格
新臺幣 1260 元

*

      
    
 
回上一層

隱私權聲明